Курсы валют

USD
USD
   59,08      -0,16
EUR
EUR
   68,00      -0,27
Источник: ЦБ РФ

Дмитрий Тепин о благоустройстве: "Мы можем внести изменения за одну ночь"

Дмитрий Тепин о благоустройстве: "Мы можем внести изменения за одну ночь"
В Саратове продолжается работа форума "Среда для жизни: Квартира и город". В эти минуты в "Пионере" проходит круглый стол "Саратов: потенциал, перспективы развития, риски".
Собравшиеся обсуждают, что могло бы стать "драйвером" развития областного центра, как запустить процесс изменений в городе и включить горожан в процессы изменений, а также предположения, что ждет Саратов в долгосрочной перспективе.
Модератором площадки выступает программный директор форума Розалия Тарновецкая.
Спикерами заявлены министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, учредитель и главный архитектор архитектурного бюро "Snou Project" Сергей Сердюков, руководитель проекта "Саратов" КБ "Стрелка" Алена Жмурова, директор "DPZ- EUROPE" Дуэйн Филипс, основатель агентства "Creative Cities" компании "Reuse BV" Эверт Верхаген, завкафедрой "Дизайн архитектурной среды" СГТУ Виталий Кудрявцев и руководитель центра городской антропологии КБ "Стрелка" Михаил Алексеевский.
"Главный вопрос сегодня - как раскрыть потенциал Саратова. В нем сохранилась уникальная историческая застройка, которая уцелела даже в советские времена. Саратов еще недавно, в начале 20 века, был третьим по размеру в России, а сегодня он не входит и в первую десятку. Перед ним стоят конкретные вызовы. В ближайшие три года саратовский аэропорт должен переехать на новое место, это очень важно для развития. Сохранился частный сектор в центре, важный для города", - открыла круглый стол Розалия Тановецкая и предоставила слово Дмитрию Тепину.
"КБ "Стрелка" раскрывает нам глаза на те пространства, которые мы не замечали раньше, которые позволят нам делать жизнь горожан краше и лучше. В нашем городе действительно много памятников архитектуры, строений советской поры. На мой взгляд, процессы, которые мы ранее реализовывали, были неэффективны. Этот уровень не выдерживает современные требования граждан. Только через обратную связь с населением возможно использовать потенциал Саратова.
Мы реализуем проект самой длинной пешеходной зоны в Европе. Раньше у нас что было? Проспект Кирова - пешеходная зона длиной в один километр, а теперь появится пешеходная зона, включающая в себя и Волжскую, и набережную. Мы развиваем Привокзальную площадь, набережную. Создаем саратовскую агломерацию, которая включит в себя и Татищево, и Энгельс, и ряд других городов. Старый аэропорт планируется застроить, и он впишется в современную застройку.
У нас много студентов, и наша стратегия - чтобы студенты оставались в Саратове. Наш город имеет реку Волгу, каждая пятая семья имеет лодку. И мы планируем развивать и волжский потенциал", - выступил Дмитрий Тепин. Министр снова озвучил цель – три миллиона туристов в год, ранее обозначенную главой Саратовской области Валерием Радаевым.
"Мы планируем восстановить все памятники архитектуры в Саратове, и в этой работе нам поможет КБ "Стрелка", - заявил он.
"Тестовое благоустройство Привокзальной площади... Сначала это несколько шокировало людей. Они привыкли, что площадка работала совершенно иначе. То пространство, которое было раньше занято машинами, теперь занято пешеходами... На мой взгляд, этот подход позволит сделать наш город краше и удобнее для жителей. Конечно, мы продолжаем разработку дизайн-кодов, реконструкцию дворов. Необходимо работать, исходя из интересов граждан. Тестовое благоустройство Привокзальной площади началось вчера, нам уже поступают отзывы", - сказал Дмитрий Тепин.
Он добавил, что "с учетом мнения горожан в благоустройство будут вноситься изменения": "Причем у нас имеется возможность внести изменения за одну ночь".
Затем Виталий Кудрявцев посвятил выступление "сущностным особенностями Саратова" и подробно изложил архитектурную историю города.
Фото Филиппа Кочеткова

Новость разместил Андрей Иванченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картина купить москва в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!