Михаил Натурин арестован на два месяца

Михаил Натурин арестован на два месяца
Директор МУП "Тепло" Михаил Натурин арестован на два месяца. Такое решение только что озвучил судья Анатолий Рыблов на избрании меры пресечения в Волжском районном суде.
До этого перед судом выступил сам обвиняемый и его адвокат. По словам Михаила Натурина, заключение под стражей станет для него "излишне жесткой мерой пресечения".
"Я практически уже не являюсь директором, 2 мая у меня заканчивается контракт. Живу в Энгельсе, рабочее место у меня в Марксе. Домашний арест не позволяет куда-либо уезжать. Я не понимаю, как я могу повлиять на свидетелей. Доступа к документации у меня не будет, ничего я изменить не могу.
Тем более у меня ухудшается здоровье. У меня постоянное повышенное давление держится. В любой момент у меня может быть криз. Ранее как-то не обращал на это внимание из-за работы постоянной, а сейчас чувствую, что состояние тяжелое", - отметил обвиняемый и сообщил, что он "не социально опасный".
В конце своего выступления Натурин отметил, что признает вину.
Адвокат Дмитрий Ишков огласил ходатайство с просьбой заключить подзащитного под домашний арест.
По его мнению, заключение под стражу не может быть применено в отношении подозреваемых, обвиняемых по статье 160 УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности и отсутствия крайней необходимости.
"Михаил Павлович ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался. Он имеет постоянное место жительство в Энгельсе. Счетов в иностранных банках у него не имеется. Он характеризуется исключительно положительно, о чем говорит характеристика от главы Марксовского района Дмитрия Романова.
Кроме того, нужно учитывать, что в постановлениях следователей о возбуждении уголовного дела не указано ни место, ни время совершения преступления. Михаил Павлович в совершенном преступлении признался и раскаялся", - сообщил адвокат и попросил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.
После 30-минутного перерыва, судья Анатолий Рыблов огласил, что Михаил Натурин останется под стражей до 26 июня.

Новость разместил Андрей Иванченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину В ожидании праздника в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!